设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
山阴公安交警大队加强重点车辆管理助推“百日安全”行动
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2018-12-06 17:21:01        来源:黄河新闻网朔州频道

 黄河新闻网朔州讯(通讯员 王鸿雁 裴新汝)为切实加强冬季道路交通安全管理工作,创造平安畅通的道路交通环境,山阴交警大队结合“百日安全行动”、“冬季道路交通事故预防”等专项行动采取针对性措施,狠抓重点车辆安全管理工作,切实筑牢冬季交通事故安全防线。

 一、加强校车安全管理。针对冬季学生出行特点,大队定期对学校接送学生车辆和校车进行安全检查,通过检查,督促校车管理人员及时对校车进行检验、续保险、跟换校车标牌等,做到底数清、情况明。同时,大队根据当前本辖区中小学(幼儿园)学生上下学接送实际,持续开展“护学岗”工作,确保学生下放学期间安全。大队还注意加大学校周边道路的管理力度,杜绝货车和非法营运客车接送学生,加大对7座以上面包车、摩托车接送学生的查纠力度,确保辖区中小学生及幼儿园学生上、下学交通安全,确保冬季学生的人身安全。

 二、加强货车、危化车辆管理。大队根据辖区货车、危化物品运输车辆的特点,加强监控和管理。一方面,大队充分利用酒精测试仪、照相机、执法记录仪等科技装备,采用定点检查登记与流动巡逻管控相结合的方式,加大对途经辖区的危化物品运输车的路面检查和监控力度,严厉查处危险品运输车辆超速行驶、酒后驾驶、不按规定线路行驶、不按规定停车等交通违法行为;另一方面,不断加强对货车、危险品运输车辆驾驶员的宣传力度。坚持定期深入货车、危化物品运输企业开展安全检查与宣传,要求各企业加强对所属危化物品运输车辆及驾驶人的管理,严格落实安全学习教育制度。

 三、加强农村面包车管理。加大对农村面包车的管理工作。一是不定期的开展专项整治行动,加大对乡村道路交通违法行为的打击力度,坚决打击面包车超载、改装、酒驾、无证驾驶、疲劳驾驶等严重违法行为;二是加大农村地区的交通安全宣传力度。组织宣传民警进入辖区农村地区,人员居住密集的菜场、农村集市等地,开展街面宣传,散发各类宣传材料,通过创新宣传形式、丰富宣传内容,切实提高了农村驾驶人和村民的交通安全意识。

 四、加强客车管理。一是要求客运企业落实和加强对运营客车的维修保养制度,做好出车前的例行检查、保养,确保运营客车制动、转向、灯光线路等方面符合安全技术要求,杜绝“客运车辆带病”上路、投入运营。二是通过路面检查、强化宣教、深入走访等方式,加强对客运车驾驶员的安全教育工作,及时将全国各类营运车辆发生的交通事故、违法情况以及冬季安全行车注意事项等告知到位。三是加强对参与乡村短途公路营运客车和驾驶员的监管工作,强化对短途运输客车的路面动态监管,严查客运车超员、超速等严重交通违法行为,切实保障辖区道路交通安全。

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
杨德文副县 ... 朔州中院开 ... 朔州市政府 ... 
   
朔州:欠钱 ... 朔州市组织2... 冬 韵 
   
看!朔州的 ... 怀仁市2018 ... 朔州市公安 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035