设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
山阴公安交警大队三强化积极应对入冬早晚低温天气
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2018-12-06 17:18:59        来源:黄河新闻网朔州频道

 黄河新闻网朔州讯(通讯员 裴新汝)连日来,气温下降早晚温差大,凌晨至早7点时间段内,气温均在零度以下,部分路面、桥面出现结冰等影响道路交通安全的情况。为保障道路交通安全,提高道路通行效率,山阴交警大队强化三项措施,积极应对早晚低温天气,最大限度将天气对道路交通安全的影响降至最低。

 一是强化预警。同气象部门启动恶劣天气应急联动机制,第一时间掌握天气信息,及早进行干预。每日定时询问气象部门预测气温,由指挥中心通过短信平台、官网微博向公众发布预警信息,同时通过大队微信工作群发布预警指令。

 二是强化巡查。城关中队民警上岗前进行“岗前四查”,查路面状况是否有结冰情况、查警示设施是否放置到位、查应急设施是否齐全有效、查信号设施等是否运转正常。通过四查,及早发现漏洞,补齐短板。

 三是强化控制。农村执勤中队必须加大辖区道路巡查力度,提前排查隐患,对可能出现结冰、冰冻的道路提前制作警示标牌,提前放置到位。对道路施工影响通行的,督促施工单位、业主单位做好交通疏导预案,安排专人值守,主动开展交通引导工作。

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
杨德文副县 ... 朔州中院开 ... 朔州市政府 ... 
   
朔州:欠钱 ... 朔州市组织2... 冬 韵 
   
看!朔州的 ... 怀仁市2018 ... 朔州市公安 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035