设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
全力冲刺、务求实效——朔州中院院长白险峰视频连线督导执行攻坚
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2018-12-06 17:10:53        来源:黄河新闻网朔州频道

 黄河新闻网朔州讯 为切实提升执行质效,决战决胜“基本解决执行难”,确保全市法院100%顺利通过第三方评估考核,12月5日上午,朔州中院党组书记、院长白险峰坐镇执行指挥中心,现场连线辖区六个基层法院,对基层法院执行质效、“三个90%和一个80%”核心指标、执行电子卷宗完成情况进行巡检督导,为最后的冲刺鼓劲加油。

 督导中,白险峰逐个听取基层法院院长“三个90%、一个80%”核心指标完成情况以及第三方迎评工作准备情况的汇报,现场调看执行电子卷宗完成情况,并针对每个法院的短板弱项,当场提出建议。

 白险峰指出,这次督导主要任务是鼓劲加油,进一步增强信心扎实工作,分析当前任务形势,找准问题短板,做好各项迎检工作,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

白险峰在执行指挥中心巡检督导

 白险峰要求:

 一要保持强劲工作态势不放松。全市法院要振奋精神、再接再厉,做好迎接第三方评估工作的同时做好案件的审判工作,保持工作力度不减干劲不松,促进各项工作再提升。

 二要聚焦核心指标不放松。全市法院要进一步自我加压,聚焦核心指标要求狠抓执法办案,抓好执行重点难点问题的精准施策,以实实在在的工作成效提升核心指标数据。

 三要紧盯“四个基本”目标不放松。以目标、问题为导向,抓重点、补短板、强弱项,保持良好攻坚态势,确保全市法院100%高质量通过第三方评估验收。

 四要加强执行管理不放松。全市法院要进一步强化组织领导,进一步推进执行工作规范化。运用信息化手段推进执行公开、以公开促公正、促规范。扎实开展“队伍集中整肃”“以案为鉴·筑牢防线”专项活动,坚持廉政建设常抓不懈,加强队伍管理。把“基本解决执行难”成果制度化、常态化,建立完善长效机制,向着“切实解决执行难”的更高目标努力。

 市中院班子成员、执行局全体人员参加会议,各基层法院院长、执行工作分管领导、执行局长和相关部门负责人参加连线。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
杨德文副县 ... 朔州中院开 ... 朔州市政府 ... 
   
朔州:欠钱 ... 朔州市组织2... 冬 韵 
   
看!朔州的 ... 怀仁市2018 ... 朔州市公安 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035