设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
朔州市文化局全面整改中央、省委督导反馈问题
编辑:徐彦    责任编辑:ZB     2018-12-06 09:33:18        来源:朔州新闻中心

 为深入贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争工作和中央、省委督导反馈意见精神,11月30日下午,市文化局党组召开会议,专题研究全市文化系统扫黑除恶专项斗争。

 市文化局党组成员、副局长王志茂就全市文化系统扫黑除恶专项斗争阶段性情况作了汇报。在听取了各局属单位针对扫黑除恶督导组通报问题的整改情况后,市文化局党组书记、局长刘文虎表示,11月底以来,围绕做好中央、省委督导组通报问题的整改工作,各单位都做了大量工作,成效也很明显。同时他指出,文化系统要抓住问题整改的有利时机,把通报问题的情况当作一次“全面体检”,进一步强化扫黑除恶的各项措施,提升全市文化系统扫黑除恶专项斗争总体水平。

 刘文虎要求,全市文化系统要加强线索核查处置,严格依法严惩,加大打击力度,同时强化深挖彻查,严厉打击“保护伞”“关系网”,深入推进综合治理。要将开展扫黑除恶专项斗争与组织扫黄打非专项行动及抓好安全生产工作紧密结合起来,一是要继续加大歌舞、网吧等娱乐场所巡查和督查力度,分点包片、责任到人,充分发挥文化市场行政综合执法队伍的力量,切实维护文化市场经营秩序;二是要加大文物保护单位的巡查力度和频度,严厉打击盗掘、盗窃古墓葬、破坏长城古堡等违法犯罪行为;三是要严厉打击假媒体、假记者站、假记者、假新闻和新闻敲诈,打击“新闻四假”,净化舆论环境;四是要严厉打击黑电台、黑广告、黑广播等违法行为,坚决捍卫党对意识形态领域的领导。总之,要建立完善市场规范管理、重点领域防控、重点环节监督等机制,确保全市文化市场安全稳定,切实增强人民群众的安全感和幸福感,为全市转型发展提供坚实的精神文化支撑。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
杨德文副县 ... 朔州中院开 ... 朔州市政府 ... 
   
朔州:欠钱 ... 朔州市组织2... 冬 韵 
   
看!朔州的 ... 怀仁市2018 ... 朔州市公安 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035