设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 为民服务  
保护肠胃促健康
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2018-12-05 11:01:35        来源:黄河新闻网朔州频道

1、油炸菜品少吃

食物油炸后表面会被大量的油脂包裹,胃不好的人消化油脂难度比较大,油炸及高脂肪食物会减少下食道括约肌的压力,增加胃食管反流病。

2、腌制菜品少吃

如榨菜、泡茶、咸菜等等,含盐量超标。食物在储存过程中还产生大量的亚硝酸盐会致癌。

3、 红薯多吃

红薯口味软糯香甜,可以养胃去积。能消食化积,增加食欲,利于身体有害物质的排出,有润滑肠道的效果。

4、樱桃多吃

樱桃的营养含量十分丰富,能够有效预防缺铁性贫血。有调中益颜、补中益气、健脾开胃的作用。 

3、花生多吃

花生可利肾去水、健脾和胃、理气通乳,有丰富的膳食纤维,是天然的低钠食物。花生皮对女性有补血、养血的作用。

 

朔州市健康教育所

2018年12月5日

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州中院开 ... 朔州市政府 ... 朔州:欠钱 ... 
   
朔州市组织2... 冬 韵 看!朔州的 ... 
   
怀仁市2018 ... 朔州市公安 ... 朔州中院举 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035