设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>>  
赵守忠: 默默无闻造林忙
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2018-12-05 09:22:47        来源:朔州日报

 赵守忠是右玉县林业局的工作人员。他全身心投入工作中,不断学习新知识,努力提高自身素质,与时俱进掌握了丰富的林业知识和专业技术,为高质量完成各项林业工作打下了坚实的基础。

 参加工作以来,他背着图夹在野外徒步爬山涉水勾画地图,掌握了解全县各乡镇的地形、地貌、土壤、植被分布等特征概况,然后根据不同树种的生物学特性,选择适宜的造林树种、造林模式,编制作业设计,再依据作业设计组织施工。他先后参加过大南山、小南山、贾家窑山、魏家山、牛心山、四五道岭等地的植树造林大会战运动,曾经多次宣传、宣讲并实地指导抗旱造林技术;特别是他按照“造林+护林,绿化+美化”的设计思路,亲自牵头参与了《右玉县林业建设十二五、十三五规划》,实现了全县林地一张图目标,明确了发展方向。此外,他还在“三北防护林体系建设工程”“退耕还林工程”“天然林保护工程”“京津风沙源治理工程”“环京津冀生态屏障区建设工程”等项目中从事规划设计和技术指导。并组织实施完成了“2013年高寒地区樟子松栽植科技示范项目”“2016年煤矸石堆积区造林科技示范项目”等,完成了国家建设项目的征占用林地调查勘验。他积极参与农民造林补贴项目,扶持林业大户恢复植被造林3.8万多亩。 (刘淑花)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州中院开 ... 朔州市政府 ... 朔州:欠钱 ... 
   
朔州市组织2... 冬 韵 看!朔州的 ... 
   
怀仁市2018 ... 朔州市公安 ... 朔州中院举 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035