设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>>  
杨 军:甘为荒山披绿装
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2018-12-05 09:22:08        来源:朔州日报

 现年63岁的杨军,从小热爱植树造林,1984年,在党中央一号文件精神的鼓舞下和各级党政府的支持下,承包了山阴县下喇叭乡冻牛坡村5300亩“三荒”土地,创办了全县第一个规模较大的家庭林场,经过多年的植树,现已完成了植树,栽杨柳、榆松5000多亩,给昔日的荒山坡上了绿装。1984年被山阴县委、县政府授予“山区造林状元”;1985年出席了全国青年绿化祖国表彰大会,受到了党和国家领导人的接见;先后受到省、市、县及团中央,中央绿化委的表彰。

 2002年国家出台退耕还林政策后,下喇叭乡申报了国家退耕还林1.9万亩,杨军同志引导各村农户积极退耕还林并对全乡农户讲解国家退耕还林政策,保证全乡农户都享受到退耕还林补助资金。在京津风沙源治理工程和护林防火中积极带动村民修建隔离带,进村入户宣传森林防火知识。在职三十多年来未发生重大火情,受到上级部门表彰。

 党的十九大召开后,杨军学习了习近平总书记的报告,深刻领会了其内涵。总书记说:“我们既要绿水青山、也要金山银山,宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山,就是金山银山。”这一发展理念更加坚定了他要为生态文明建设做贡献的信心。他说:“我一定要沿着这条路子一辈子走下去,让我的儿子、孙子也走下去。”(陈永胜)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州中院开 ... 朔州市政府 ... 朔州:欠钱 ... 
   
朔州市组织2... 冬 韵 看!朔州的 ... 
   
怀仁市2018 ... 朔州市公安 ... 朔州中院举 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035