设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>>  
梁 坤:持之以恒护林人
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2018-12-04 11:00:40        来源:朔州日报

 在高石庄乡有这样一个人,整日与树木为伍,与蚊虫相伴,风吹日晒雨淋。他用脚步丈量着乡里的每一寸土地,为了责任默默坚守。

 他用铁的决心、铁的纪律,一丝不苟地坚守在自己的岗位上,用规则构筑起森林防火的“铜墙铁壁”。他就是平鲁区高石庄乡林业站站长梁坤。

 多年来,梁坤扎根林区,迎着朝阳出发,踏着夕阳而归。在外人看来,他的日常工作重复、单调而枯燥,一年365天,除了一些下大雨的日子,剩下的都是上班时间,每天十余小时的高强度工作,让许许多多的人望而却步。

 梁坤持之以恒守护着心中的绿色之梦。“选择护林员这份职业,就是选择了一份责任、一份坚守。”高石庄乡林业站站长梁坤一语道破“天机”。他一直把森林防火作为最重大的任务,将这项工作纳入年度综合目标考核,奖惩兑现。每逢春节、清明节等易发山火的关键时期,他都要组织召开专题森林防火安全工作会议,安排布置乡、村干部以及护林防火人员对重点部位、重要关口进行重点监视,严防死守,确保万无一失。重大节日别人举家团圆,他却坚守岗位,尽职尽责巡山,不敢有丝毫懈怠。

 多年来,梁坤始终把“做事先做人,万事勤为先”作为自己的行为准则,无悔无怨地守护着这块土地,将心血和汗水无私的洒播在这片森林。(温秀丽)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州市政府 ... 朔州:欠钱 ... 朔州市组织2... 
   
冬 韵 看!朔州的 ... 怀仁市2018 ... 
   
朔州市公安 ... 朔州中院举 ... 朔州市事业 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035