设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 社会民生  
山西大学一教授入榜2018“全球高被引科学家”
编辑:朔州频道    责任编辑:郑斌     2018-12-03 07:38:45        来源:山西日报

    记者12月2日获悉,科睿唯安近日发布了2018年“高被引科学家”名单,全球来自21个自然科学与社会科学领域以及交叉学科领域的6000多人(次)高被引科学家入榜,中国大陆机构共计482人次入选,其中,山西大学教授钱宇华作为计算机科学领域顶尖人才入榜,成为我省高校唯一入榜者。

  “高被引科学家”,是指科学家发表的论文被数据库收录后,其他研究学者可以通过检索来获取信息,引用这篇论文,这些被引用的文章叫做被引文献,被引文献的作者叫被引科学家。如果这些科学家的论文被引用的次数很多,也就是常说的被引频次很高,就叫“高被引科学家”。钱宇华教授从事人工智能、大数据、复杂网络、数据挖掘与机器学习等方面的研究,是山西大学计算机科学专业博士生导师,中国人工智能学会粒计算与知识发现专业委员会副主任,中国计算机学会人工智能与模式识别专业委员会委员。近年来,他主持和参与国家自然科学基金优秀青年基金、国家自然科学基金重点项目、教育部新世纪人才支持计划项目等国家级项目20余项。先后在《Artificial Intelligence》等国际重要学术期刊发表SCI论文100余篇,获发明专利2项。2014年—2018年,连续入选中国高被引学者榜单。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
杨德文副县 ... 朔州中院开 ... 朔州市政府 ... 
   
朔州:欠钱 ... 朔州市组织2... 冬 韵 
   
看!朔州的 ... 怀仁市2018 ... 朔州市公安 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035