设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>>  
田旭东: “五村联创”结硕果
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2018-11-30 15:46:05        来源:朔州日报

 100100位生态文明建设突出贡献人物候选人风采位生态文明建设突出贡献人物候选人风采录

 怀仁市162个村开展“五村联创,建设美丽乡村”活动以来,作为怀仁市农业综合执法队队长、高级农艺师的田旭东,从规划设计到竣工验收都严格把关,以强烈的责任担当,扎实的工作作风,为生态文明建设发挥了自己应有的作用。

 在去年完成首批56个创建村的基础上,剩余的106个村今年全面铺开。在全市上下的共同努力下,投资1.5亿元,已完成76个村项目工程,占工程总量82%。同时,全市紧紧围绕农村环境存在的“脏乱差”问题,按照市政府“三环三边”的整治要求,大力实施“治六乱”、“净五环”行动,今年以来,仅环境整治全市累计投入资金8920万元,投入机械和出动人员分别为5265和8035多人次,清理垃圾、清理“四堆”、拆除私搭乱建、清理小广告、清理旧宅基地、修缮墙壁、拆除残垣断壁、粉刷墙体、清理煤矸石,农村人居环境得到明显改善。

 面对未来,田旭东表示,要在“五村联创”中,将农业从单一的生产功能向休闲观光、农事体验、生态保护、文化传承等多功能拓展,打造怀仁“一村一特色、一乡一园区”绿色发展新格局;要持续推进“三拆四改五化”,全面推行“乡村环卫一体化PPP”项目化运作,重点实施垃圾处理、污水治理、街巷硬化、农村改厕等农村基础设施改善工程,开创全市农村更加美好的未来。(陈永胜)

  

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州市政府 ... 朔州:欠钱 ... 朔州市组织2... 
   
冬 韵 看!朔州的 ... 怀仁市2018 ... 
   
朔州市公安 ... 朔州中院举 ... 朔州市事业 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035