设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>>  
张一:为绿化事业献身
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2018-11-30 15:44:58        来源:朔州日报

 没有轰轰烈烈的事迹,没有婉转悠扬的颂歌,张一就像是右玉原野上一棵倔强茂盛的“小老杨”,用他的一生践行着右玉精神,也把年轻而短暂的生命献给了右玉的绿化事业。

 张一是原右玉县杨千河乡党委副书记,18岁参加工作,先后在丁家窑乡、威坪乡、西碾头乡、杨千河乡工作。从起初的跑腿打杂,一步步成长为杨千河乡党委副书记,多年来,他一门心思扑在工作上,全乡大大小小的村庄没有他没去过的,进了村没有群众不认识他的。2001年,张一所在的乡里发生了几起偷树事件,为了跟踪查清,他孤身一人深入深山老林,步行上山下沟,穿沙棘林、过荒草滩,一个村不漏、一片地不剩地查,26天音信全无。家人担心坏了,正准备报警,不料,他却踉踉跄跄地回来了,他的脸、手尽是被沙棘划破的血痕,衣服、鞋也被树枝挂破了。2005年4月11日,张一一早起来就和乡亲们去忻州苗圃调运树苗,一直工作到凌晨。本来大家都已经上车,准备返回时,他却不放心,又跳下车仔细检查树苗是否确实装好,茫茫夜色中,被对面的车撞了出去,撒手人寰。

 张一用一生践行着“全心全意为人民服务”的右玉精神。他的心里想着群众,他把一切献给了工作、献给了群众,有益于群众的事他多做,有损于群众利益的事他一件不做。(刘淑花)

  

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州市政府 ... 朔州:欠钱 ... 朔州市组织2... 
   
冬 韵 看!朔州的 ... 怀仁市2018 ... 
   
朔州市公安 ... 朔州中院举 ... 朔州市事业 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035