设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 为民服务  
最好的长寿药竟是走路
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2018-11-30 10:44:53        来源:黄河新闻网朔州频道

 走路是最好的运动。每走一步,可推动人体50%的血液流动起来,活血化瘀;可挤压人体50%的血管,是简单的“血管体操”;可运动50%的肌肉,有助于保持肌肉总量。

 1、远离乳腺疾病

 每周健走7小时,防止乳腺增生,降低20%的乳癌患病率。

 2、远离心脏病

 每周健走3小时以上,可降低35%~40%患心脏病的风险。每天健走30分钟,可维持心肺功能的健康。

 3、远离老年痴呆

 60岁以上的人,一周走3天,每次45分钟以上的健走运动,有助于维持认知功能。人体中最耗氧的部位就是脑神经细胞,深呼吸可以充分氧气给脑部,促进脑神经细胞功能活化,一边健走一边呼吸,可以获得全身血液活络与脑循环顺畅的双重效果,脑血管重返强韧,预防健忘与痴呆。

 4、降低血压

 步行可以减少荷尔蒙分泌,减少血压上升。步行会增加牛胆酸的分泌,而牛胆酸具有降低血压的作用。

 5、防治糖尿病

 每天健走1小时,对2型糖尿病,有50%的预防效果。

 6、预防动脉硬化

 血液中胆固醇量过多,会逐渐渗入血管壁,动脉变硬变狭窄,血液流通不量,容易诱发心肌梗塞、脑梗塞等病变。

 

 

朔州市健康教育所

2018年11月30日

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州市政府 ... 朔州:欠钱 ... 朔州市组织2... 
   
冬 韵 看!朔州的 ... 怀仁市2018 ... 
   
朔州市公安 ... 朔州中院举 ... 朔州市事业 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035