设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
朔州市政府新闻办召开拒执罪及执行不能典型案例新闻发布会
编辑:朔州    责任编辑:郑斌     2018-11-28 19:58:30        来源:黄河新闻网朔州频道

    黄河新闻网朔州讯(记者 落世亮)11月28日,市政府新闻办召开市中级人民法院拒执罪、执行不能典型案例新闻发布会。

发布会现场

丁建新主持

    市委外宣办、市政府新闻办主任丁建新主持会议,市中级人民法院党组成员、副院长刘文德,市中级人民法院党组成员、执行局局长张利平,市中级人民法院刑事审判二庭庭长霍秀锦介绍相关情况并答记者问。来自国家、省、市的17家新闻媒体近20余名记者参加发布会。

刘文德

    据悉,今年以来,朔州两级法院开展了一系列声势浩大的专项行动,如“执行春雷”、“整治涉企合同执行难”、“亮剑金秋”等执行攻坚大行动。全市法院共执结案件4468件,结案标的12.6亿元,实际到位6.9亿元。网上查询被执行人银行、车辆等财产3000余次,对719名被执行人的银行存款进行了网上冻结,冻结标的额1.1亿元,网上扣划54起,扣划金额8895万元。网络拍卖143起,成交50起,成交总金额9085万元。对外发布失信被执行人1062人次,对120名拒不履行生效裁判的被执行人作出了司法拘留决定。

张利平

    执行程序是“社会正义最后一道防线的最后一个环节”,它关系到生效法律文书能否实现,对维护当事人的合法权益,树立司法公信力和司法权威具有重要意义。全市两级法院紧扣决战决胜“基本解决执行难”这一目标任务,不断加大执行工作力度,多措并举强力攻坚执行难题,有力维护了群众利益,捍卫了司法权威,促进了社会诚信。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州:欠钱 ... 朔州市组织2... 冬 韵 
   
看!朔州的 ... 怀仁市2018 ... 朔州市公安 ... 
   
朔州中院举 ... 朔州市事业 ... 朔州市清河 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035