设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
朔州:欠钱不还要判刑,让“老赖”无处遁形
编辑:朔州频道    责任编辑:郑斌     2018-11-28 19:47:53        来源:黄河新闻网朔州频道

    黄河新闻网朔州讯(记者 落世亮)11月28日,朔城区人民法院依法公开宣判一起拒执罪案件。被告王某在执期间,未履行判决义务、逃避执行,构成拒不执行判决、裁定罪,判处有期徒刑2年。

审判现场

老赖受审

    据了解,王某与柴某因民间借贷纠纷一案闹上法庭。2017年11月23日朔州市中级人民法院终审判决王某偿还柴某借款本金382500元及利息。执行期间,王某并没有主动履行给付义务,反而在2018年2月13日,将其名下的现代越野车以60000元的价格出售给二手车经营者。2018年3月7日,王某隐瞒卖车事实与柴某达成执行和解协议,以房屋和车辆作为抵押,承诺在2018年6月7日前履行判决书确定的义务。协议达成后,被告人王某手机失联、隐匿躲藏,未履行上述协议。

旁听人员

    6月27日王某因拒不履行民事判决书确定的义务,被法院决定司法拘留十五日;7月11日因涉嫌犯拒不执行判决、裁定罪,被朔州市公安局朔城分局刑事拘留;7月25日因涉嫌犯拒不执行判决、裁定罪,经朔州市朔城区人民检察院批准,于次日被朔州市公安局朔城分局执行逮捕,9月29日朔城区人民检察院向法院提起公诉。11月28日,法院判决王某犯拒不执行判决、裁定罪,判处有期徒刑2年。

    在此警示所有被执行人,必须自觉承担法定义务,积极履行判决内容。判决生效后规避执行、拒不执行,试图挑战司法权威和法律底线的“老赖”们,必将受到法律严惩。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州市组织2... 冬 韵 看!朔州的 ... 
   
怀仁市2018 ... 朔州市公安 ... 朔州中院举 ... 
   
朔州市事业 ... 朔州市清河 ... 中国记者节 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035