设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 为民服务  
秋冬时节应谨防脑卒中发生
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2018-11-28 10:13:13        来源:朔州日报

 秋冬时节,脑卒中最容易发生。专家提醒,及早治疗脑卒中应记住“言语含糊嘴角歪,胳膊不抬奔医院”这14字口诀。如果出现上述症状,应及时将患者送到有脑卒中救治能力的医院,以免耽误黄金救治时间。

 新桥医院神经内科主任杨清武介绍,脑卒中是由于脑部血管突然破裂或血管阻塞,造成血液循环障碍,引起脑组织损伤的一种疾病,包括脑出血和脑缺血两种类型。

 “秋冬时节,脑卒中最容易发生。”杨清武说,天气逐渐变冷,温差变大,冷空气会引起人体交感神经异常兴奋,导致血管收缩,舒张出现紊乱,影响全身血液循环,进而加重心脏和脑部负荷。此时,血小板也易于凝集而形成血栓,导致卒中发生。

 近年来,脑卒中呈现年轻化趋势,在吸烟、酗酒等人群中也易发。对于脑卒中救治而言,时间就是生命。专家介绍,脑卒中患者在4.5小时内实施静脉溶栓,24小时内评估后动脉取栓是脑卒中急性期救治的主要手段。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州市组织2... 冬 韵 看!朔州的 ... 
   
怀仁市2018 ... 朔州市公安 ... 朔州中院举 ... 
   
朔州市事业 ... 朔州市清河 ... 中国记者节 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035