设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
朔州市组织2018年计划分配军队转业干部积分选岗
编辑:朔州频道    责任编辑:郑斌     2018-11-28 07:28:11        来源:黄河新闻网朔州频道

    黄河新闻网朔州讯 (通讯员 李玉梅 )今年我市共接收军队转业干部29人,其中计划分配23人,自主择业6人。计划分配23人中,1名正团职已由市委安置,1名自愿回县的已由山阴县安置,其余21名由市直安置。

积分选岗现场

    为全面落实中央及省市关于深化国防和军队改革期间军转安置工作的部署和要求,市军转办紧盯今年军转工作进度不减、质量不降的目标,在去年全省率先完成安置任务的基础上,坚持把安置好军转干部作为一项特殊的政治任务,摆上突出位置,狠抓安置政策和安置计划落实,今年继续实行积分选岗安置办法。按照之前公示的安置计划,11月27日,市军转办召集我市2018年计划分配军队转业干部在市人社局五楼会议室进行了积分选岗。

军转干部依次选岗

    积分选岗安置办法是从2015年开始实行的,由考核考试两项成绩综合而成。军转干部的考核成绩是省军区转业办根据军委总政治部制定的得分标准,查阅本人档案后,对军转干部本人在服役期间德才表现和贡献进行量化考核赋分,经本人签字确认生效,占总成绩的60%;考试成绩是军转干部本人参加省人事考试中心和省军转办组织的全省考试成绩,占总成绩的40%;总成绩由考核考试两项得分相加后由高到低进行综合排序,按排名先后顺序组织军转干部依次选择一个单位,选择结果经本人现场签字确认,一经确定,不得更改。朔州军分区、朔州武警支队、朔州消防支队应邀派人进行了现场观摩,共同见证了积分选岗全过程。整个积分选岗过程充分体现了公平公正、公开透明、规范有序,达到了部队、本人、接收单位“三满意”。

石海碧现场指导

王国文介绍基本情况

查看选岗结果

    积分选岗之后,市人民政府军队转业干部安置工作小组副组长、市委组织部副部长、市人社局局长石海碧及市军转办主任王国文对军转干部提出了殷切期望,希望军转干部要发挥自身优势,以饱满的热情、昂扬的斗志投入到新的工作岗位,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进;继续发扬部队光荣传统和优良作风,勇于担当,甘于奉献,为加快建设塞上绿洲、美丽朔州,谱写新时代中国特色社会主义的朔州篇章再立新功、再创佳绩。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
冬 韵 看!朔州的 ... 怀仁市2018 ... 
   
朔州市公安 ... 朔州中院举 ... 朔州市事业 ... 
   
朔州市清河 ... 中国记者节 ... 朔州市再生 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035