设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 科技教育  
市教育局积极开展校外培训机构排查摸底工作
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2018-11-27 09:20:44        来源:黄河新闻网朔州频道

 黄河新闻网朔州讯 为深入贯彻落实教育部开展的校外培训机构专项治理工作,按照国家、省、市切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理的工作要求,11月24日,市教育局联合市工商局、朔城区教科局等部门,对市城区范围内校外培训机构进行了一次全面走访,对校外培训机构的信息和基本情况进行核实登记。

 排查过程中,工作人员重点查看了培训机构是否有办学许可证、营业执照等经营证件,此外,对培训机构的场地面积、培训内容、师资力量、学生数量等信息进行了详细登记。对于没有办学许可证的教育培训机构,督促其尽快完善手续办理相关证件。与此同时,对培训机构的卫生条件、消防设施等一并进行了检查。

 此次摸底排查,全面了解了市城区范围内校外培训机构整体办学情况,不仅为下一步有效遏制当前校外培训机构存在的突出问题提供了依据,也为今后提高校外培训机构的服务质量,维护好广大学生和家长的长远利益提供了保障。(文 秦华 刘晓宁)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
冬 韵 看!朔州的 ... 怀仁市2018 ... 
   
朔州市公安 ... 朔州中院举 ... 朔州市事业 ... 
   
朔州市清河 ... 中国记者节 ... 朔州市再生 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035