设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 马邑文化  
山西:怀仁市举办电影《小梅》观片会暨新闻发布会
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2018-11-24 17:27:35        来源:黄河新闻网朔州频道
    黄河新闻网朔州讯(记者 郝建功 ) 为进一步践行社会主义核心价值观,宣传展现广大人民群众在奋斗历程中百折不饶、蓬勃向上的精神气质,弘扬真善美,传递正能量。由知名作家、独立学者、独立制片人殷谦制作的反映社会主义核心价值观影片《小梅》(爱奇艺全国线上大电影独家签约电影,播放档期:2019年1月15日),11月24日在山西省怀仁市举办电影《小梅》观片会暨新闻发布会。活动主题弘扬人间真善美 践行核心价值观。
    怀仁市政府党组成员苏美,以及政府相关领导莅临观片并出席新片新闻发布会。
    电影主创人员集体亮相,导演:殷谦,知名作家、诗人、独立学者、文艺评论家、独立制片人。主演张露涵:曾参演过网络大电影《梅朵卓玛》,饰演梅朵卓玛;纪录片《怀仁往事》,饰演察伦公主、轩辕姝涵。李进荣:山西山阴县人,曾参演过纪录片《怀仁往事》,饰演忽必烈。闫丽娟:山西山阴县人,首次参演《小梅》。刘子男:山西山阴县人,首次参演《小梅》,饰演小梅的姐姐郭芳。
    影片介绍电影《小梅》讲述了主人公牛小梅与毫无血缘关系的老郭一家的感人故事,影片取材、拍摄场景、参演演员均来自怀仁市和山阴县,以小爱歌颂人间大爱,全方位展现了生动、鲜活、丰富、真实的人物图景,艺术呈现了社会主义核心价值观的真善美。现场主创人员回答记者和学生的提问,参加媒体有人民日报、山西日报、中新社、人民网、山西青年报、生活晨报 黄河新闻网 本地媒体,现场200多人参加该活动。
以笔名北野闻名中国当代文坛。所著作品涵盖多个文学和学术范畴,包括长篇小说、短篇小说、散文、杂文、随笔、诗歌、文学评论、戏剧、哲学、历史学等,在全国各大报刊发表文章7000余篇(首),近400万字,出版文学及哲学等著作45部。
    殷谦的主要作品《无处释放的青春》、《爱是寂寞撒的谎》、《天廷秘传》、《蒙古秘藏》之《蒙古秘藏:发现成吉思汗陵》、《忽必烈秘器》、《传国玉玺》系列三部备受读者喜爱,反响热烈。于今年创作完成的百万字魔幻小说《太古》将于今年12月出版发行,被指定为怀仁市助力文化旅游融合发展的项目之一,并于11月18日怀仁市在北京举办的2018文艺精品发布会上亮相。目前,殷谦已被录入《中国文化名人录》、《国际艺术家华人作家库》、《中国作家大辞典》,被加拿大《世界日报》、《大华报》聘为专栏作家。

发布会现场

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
看!朔州的 ... 怀仁市2018 ... 朔州市公安 ... 
   
朔州中院举 ... 朔州市事业 ... 朔州市清河 ... 
   
中国记者节 ... 朔州市再生 ... 天气凉了, ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035