设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
高键安排部署全市重大项目谋划实施工作
编辑:朔州频道    责任编辑:郑斌     2018-11-21 06:35:15        来源:朔州新闻中心

    黄河新闻网朔州讯11月19日,市委副书记、市长高键主持召开专题工作会议,听取全市重大项目谋划进展情况汇报,安排部署项目推进实施工作,动员各县(市、区)、经济开发区、各部门精准谋划好明年乃至今后三年项目,及早启动项目前期工作,为推动经济高质量发展奠定坚实基础。市委常委、常务副市长陈耳东,副市长王志刚出席会议。

  会上,朔州经济开发区、六县(市、区)、发改委、经信委、交通局、林业局、煤炭局、规划局及部分企业负责同志交流了重大项目谋划进展情况,分析了项目推进过程中存在的困难以及工作对策。陈耳东、王志刚就分管领域项目谋划和实施提出指导意见。

  高键指出,今年以来,各县(市、区)、经济开发区、市直各部门认真贯彻落实省委省政府关于重大项目谋划工作的安排部署,围绕实施“生态立市、稳煤促新”战略,着力构建“2+7+N”现代产业体系,高质量谋划了一批重大项目,成效显现。

  高键强调,各级各部门要进一步提高认识,增强谋划项目的自觉性和主动性,把谋划项目作为当前和今后一段时期的重要工作抓紧抓好,按照高质量发展的要求,精准谋划好明年重大项目盘子,及早启动项目前期工作,为推动项目开工建设奠定基础。要坚持“横竖”谋划,上下贯通,左右沟通,调动起谋划项目的强大合力。要加强领导、精心组织。各级各部门要以办公会、专题会、系统培训会等形式研究推动重大项目谋划工作,层层压实项目谋划责任,主要领导要把谋划项目工作牢牢抓在手上,亲力亲为、加快推进。要坚持科学指导,准确把握国家相关政策,围绕自身比较优势、特色优势,集中时间、集中精力对谋划的项目进行分析、论证,着力提高项目谋划的能力水平,切实增强项目谋划的前瞻性、精准性和有效性。要强化沟通对接,建立与省直相关部门对接联络机制,拓宽信息渠道,持续对接跟进,从产业发展、基础设施、民生改善、生态环保等方面谋划包装一批大项目、好项目,努力以高质量项目推动朔州高质量发展。(卢琳)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
怀仁市2018 ... 朔州市公安 ... 朔州中院举 ... 
   
朔州市事业 ... 朔州市清河 ... 中国记者节 ... 
   
朔州市再生 ... 天气凉了, ... 右玉交警大 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035