设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 即时新闻  
国家义务教育发展基本均衡县督导检查组在我市山阴县复查教育均衡工作
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2018-11-14 10:36:20       
以浙江省宁波市教育局局长沈剑光为组长的全国义务教育发展基本均衡县第四督导检查组一行,深入我市山阴县进行复查教育均衡工作

 黄河新闻网朔州讯 11月I0日,以浙江省宁波市教育局局长沈剑光为组长的全国义务教育发展基本均衡县第四督导检查组一行,深入我市山阴县进行复查教育均衡工作。市教育局正处级督学王森和山阴县委、县政府以及县教科局有关领导陪同复查。

督导检查

 复查中,国检组一行认真查阅了山阴县义务教育均衡发展创建档案资料,并且随机抽检了8所中小学校和2所教学点,对学校各项指标达标情况、义务教育校际间均衡状况以及学校依法办学行为、教育教学活动开展、教师队伍建设和管理、功能室、校园文化等情况进行了实地检查。

实地检查

 沈剑光指出,教育事业事关千家万户,办人民满意教育是利国利国的大事、要事,功在当代、利在千秋,政府要把教育放在优先发展的地位,逐年加大对教育的投入力度,保障教育质量,培养国家战略发展所需要的合格人才。

实地检查

 通过复检,国检组对山阴县义务教育均衡发展工作给予了充分肯定,认为山阴县把教育作为最大的民生工程予以实施,在义务教育均衡发展工作中,高度重视,投入力度大,措施到位,成效显著;希望山阴县继续增加教育投入,持续不断加强教师队伍建设,进一步优化资源配置,推进全县义务教育实现更高水平的均衡发展。

 山阴县始终坚持把全面推进义务教育均衡发展作为主攻方向,坚持教育优先理念,全面落实政府责任;倾力施为加大投入,持续改善办学条件;科学调整学校布局,优化教育资源配置;强化师资队伍建设,保证可持续发展;加强教育教学管理,走内涵式发展之路;悉心关爱弱势群体,确保教育公平普惠。(文 秦华 刘晓宁)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州市公安 ... 朔州中院举 ... 朔州市事业 ... 
   
朔州市清河 ... 中国记者节 ... 朔州市再生 ... 
   
天气凉了, ... 右玉交警大 ... 朔州:施工 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035