设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 即时新闻  
朔州市首期小学乡村教师能力提升培训班在西南大学开班
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2018-11-13 15:21:58        来源:黄河新闻网朔州频道
为全面深化教育教学改革,促进乡村教师队伍建设,朔州市首期小学乡村教师能力提升培训在西南大学正式开班

 黄河新闻网朔州讯 为全面深化教育教学改革,促进乡村教师队伍建设,培养和造就一支德才兼备、富有创新精神和实践能力的乡村教师教师队伍,推动朔州教育健康均衡优质发展。11月12日,朔州市首期小学乡村教师能力提升培训在西南大学正式开班。

培训现场

 市教育局副局长王忠,副处级督学王德成,西南大学网络与继续教育学院党总支副书记兼副院长邓义桂等有关领导出席开班仪式。来自我市各农村小学语文、小学道德与法治学科近300余名教师参加为期一周的培训学习。

 开班仪式上,西南大学领导向所有在座领导及学员致欢迎词并讲话,并向全体参训教师介绍了重庆的历史文化特色以及西南大学自建校以来的发展历程,让全体教师带着宾至如归的心情参与到本次培训活动中。随后,市教育局副局长王忠作了开班动员讲话,他鼓励大家把握难得的学习机遇,珍惜与专家教授对话的机会,认真体会每个专家的讲座精髓,结合自身实践,真正学有所思,学有所获。学员代表老师代表全体学员发言,表示会珍惜机会,愉快学习,做到学有所获。

 本期培训内容主要有通识培训课程、专业能力提升课程、实践课程三大模块,采取理论与实践、专题学习与案例研讨、集中讲授与小组交流、经验总结与自我反思相结合的方式进行,并将邀请西南大学等多位专家学者为学员授课。(文 秦华 刘晓宁)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州市公安 ... 朔州中院举 ... 朔州市事业 ... 
   
朔州市清河 ... 中国记者节 ... 朔州市再生 ... 
   
天气凉了, ... 右玉交警大 ... 朔州:施工 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035