黄河新闻网首页-新闻-山西-图库-评论-视频-搜奇-社会-舆情-健康-娱乐-女性-旅游-体育-社区|黄河通行证登陆-注册
朔州频道首页 >  图说朔州
碧桂园山西区域党支部学习右玉精神 党性教育实践活动    2018-11-12 19:54:47 图片来源 :黄河新闻网朔州频道

    黄河新闻网朔州讯(通讯员 杨培廷)11月7日,由碧桂园山西区域党支部与朔州市委办公厅、山西黄河新闻网,共同组成实践团赴右玉干部学院右玉精神展览馆、植树造林纪念碑、右玉县委旧址、右卫艺术粮仓等教学点进行参观,深刻学习“右玉精神”,接受党性教育。

    通过对右玉干部学院教学点的参观学习,党员们对右玉县委书记们的政绩体现与观念有了更进一步的认识,也深切的感受到“执政为民、尊重科学、百折不挠、艰苦奋斗”的右玉精神,在为右玉人战天斗地的英雄事迹和光辉业绩所震撼和折服的同时,更感慨于60多年来党员干部带头干,人民群众跟着干的鱼水深情。

    在右玉精神展览馆,党员们从右玉人民种草植树战风沙用过的一件件实物前徘徊,感受着右玉历任县委书记带领人民“三战黄沙洼”、“十大流域摆战场、四大盆地做文章”的艰苦奋斗的壮举。在凝聚右玉精神的主题雕塑“丰碑”前,党员们满目苍翠,深刻感受右玉的今昔巨变。

    在右玉县委旧址大院内,看着这局促的环境、简陋的陈设,仿佛《右玉和她的县委书记们》剧中的一幅幅画面在眼前呈现,耳边似乎回荡着《信念》的余音,一段段感人至深的故事在脑海中油然浮现。而右卫艺术粮仓展现给我们的却是一个崭新的右玉,一个以一种全新的视角将“右玉精神”的红色基因和绿色文明诠释与传扬。

 
分享到:
相关链接
       
朔州中院举办新修订的 ...   朔州市消防支队举行“1...   天气凉了,“小蓝”少 ...   【我与改革开放共成长 ...   环卫工人节:向“城市 ...
关于我们   人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387