设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 区县动态  
应县组织部扎实推进基层党建工作督查常态化
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2018-11-09 15:23:50        来源:朔州日报

 今年以来,应县县委组织部坚持问题导向,强化责任落实,建立健全基层党建工作督查机制,全覆盖、常态化督查乡镇党委、软弱涣散村党组织、县直机关单位党组,进一步激发各级党组织书记抓主业履主责的内在动力,压实党建责任。

 科学设置“体检表”,量化督查。按照全年“三基”建设任务,分别制定了乡镇和机关单位党组2张督查体检表,配齐配强督查工作人员,每季度对全县各乡镇、农村、机关单位的组织工作的落实情况、活动开展情况开展一次党建督查。

 及时反馈“问题单”,限期整改。县委组织部及时将督查过程中发现的问题反馈给所督查的党组织,下发问题清单,责令限期整改。

 强力打造“落实链”,综合考评。通过建立督查问题反馈、通报、整改、问责等制度化链条式运行体系,实行基层党建工作督查量化评分制度,并作为领导班子和干部年度考核的重要依据。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
中国记者节 ... 朔州市再生 ... 天气凉了, ... 
   
右玉交警大 ... 朔州:施工 ... 朔州市共青 ... 
   
右玉交警与 ... 朔州:村民 ... 朔州扫黑除 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035