设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 区县动态  
山阴县召开县政府安委会第四次全体(扩大)会议
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2018-11-09 11:42:39        来源:黄河新闻网朔州频道

  2018年11月7日,县委常委、常务副县长郭兆文在县政府一楼中心会议厅主持召开县政府安委会第四次全体(扩大)会议,县政府安委会各成员单位负责人、各乡(镇)书记、安监站长、属地重点企业负责人等100余人参加会议。

 会议通报了全县1-10月份安全生产工作情况,传达贯彻了10月25日国务院安委会办公室关于今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议精神、10月29日省、市安委会第四次全体(扩大)会议精神、10月31日全国安全生产工作视频会议精神,并对第四季度安全生产工作及2018年年终安全生产目标责任考核工作作出重要安排部署。

 会议强调,要认真总结前三季度全县安全生产工作,全面分析存在的差距和不足,清醒认识当前安全生产工作面临的形势,以最清醒的认识增强工作责任感,毫不放松抓好安全生产工作。认真贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,进一步落实五项重大任务,全面落实党政领导干部安全生产责任制,坚持严抓严管,以最有效的举措抓好工作落实,要盯紧重点行业和关键领域安全生产工作;要持续推进隐患问题整改工作;要加大执法处罚和追责问责力度;要夯实安全生产工作基础;要加强应急值守和事故报告工作;要全力以赴完成年度安全生产各项工作任务。

 会议强调,要结合这次机构改革职能调整,全面加强基层安全监管机构和队伍建设,进一步夯实安全生产基层基础,要注意做好安全监管人员思想工作,做到工作不断、秩序不乱、力度不减,以钉钉子精神抓好各项工作落实,抓牢抓实安全生产工作,为推进机构改革营造良好安全环境。要认清形势,统一思想,扑下身子,真抓实干,为全年安全生产工作划上一个圆满的句号。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
中国记者节 ... 朔州市再生 ... 天气凉了, ... 
   
右玉交警大 ... 朔州:施工 ... 朔州市共青 ... 
   
右玉交警与 ... 朔州:村民 ... 朔州扫黑除 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035