设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 区县动态  
刘亮主持召开市委常委会议
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2018-11-09 11:39:49        来源:黄河新闻网朔州频道

 11月7日上午,市委书记刘亮主持召开市委常委会议。市领导苏斌如、司永恒、朱玉罡、王鑫、郭振林、武春兰、王万波、陈志刚、刘鹏、何岗、王敬中、吴占胜出席或列席会议。

 会议听取了市政府、市人大、市政协、市法院、市检察院党组从严治党工作汇报;听取了市纪委监委工作汇报;听取了市科协系统深化改革实施方案;研究了中共怀仁市委一届一次全体会议相关事宜;研究了《整治群众身边腐败,提升幸福怀仁内涵》;研究了经济运行工作。

 会议对市政府、市人大、市政协及法检两院党组履行全面从严治党主体责任落实情况给予充分肯定,认为各党组在市委的坚强领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履行全面从严治党主体责任,把纪律和规矩挺在前面,深入开展作风建设,扎实深化改革,促进了全市各项事业向前发展。

 会议指出,市纪委监委牢牢把握全面贯彻落实党的十九大精神这条主线,强化正风肃纪,着力打造风清气正的政治生态,把党风廉政建设和反腐败工作放在首位,聚焦主责主业,落细落实各项工作,推动了全面从严治党向纵深延伸。纪委监委要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,坚持“两个维护”,严格依规依纪依法履行好监督执纪问责和监督调查处置双重职责,压实“两个责任”,将主体责任和监督责任紧密联系在一起,再创纪委监委工作新亮点、新高度。

 会议认为,市科协认真贯彻落实上级关于科协系统深化改革的文件精神,扎实有效地推进了改革工作。在下一步工作中,市科协要按照山西省、朔州市科协要求,根据我市制定的改革事项逐项抓好落实,各相关单位要通力配合,共同推进科协系统深化改革,确保改革取得实效。

 会议要求,各级各部门要深刻认识到整治群众身边腐败问题是推进从严治党向纵深发展,巩固党的执政根基的必然要求,是密切党群干群关系,增强群众获得感、幸福感、安全感的有力举措。我们一定要深刻理解省委的重大判断,清晰认识全面从严治党永远在路上,反腐败必须向纵深推进,切实增强整治群众身边腐败问题的自觉性和坚定性,责任感和紧迫感,以“零容忍”的态度整治突出问题,形成震慑,净化基层政治生态,维护群众切身利益,下工夫把这项工作抓实、抓好。

 会议强调,要持续深入学习贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进总基调、高质量发展根本要求、转型发展主旋律,加强党对经济工作的领导,关注宏观经济形势,抓住有利政策机遇,稳住经济增长基本面,强化问题导向,补齐工作短板,加强分析研判,坚决完成全年既定任务,认真谋划明年经济工作,推动全市经济社会健康快速发展。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
中国记者节 ... 朔州市再生 ... 天气凉了, ... 
   
右玉交警大 ... 朔州:施工 ... 朔州市共青 ... 
   
右玉交警与 ... 朔州:村民 ... 朔州扫黑除 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035