设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
山阴公安交警大队强化夜间管控开展货车整治行动
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2018-11-09 11:34:13        来源:黄河新闻网朔州频道

 黄河新闻网朔州讯(通讯员 裴新汝)为进一步加大对货运车辆重点违法行为整治力度,保障辖区道路安全、有序、畅通。山阴交警大队强化措施、加大夜间路面警力投入,开展了夜间货车重点交通违法整治行动。

大队在县西二环大型货运车辆出没相对集中的路段设卡开展整治行动,针对货运车辆超限超载、擅自加高货箱栏板、加装钢板、改变灯光装置的、擅自改变车辆外廓尺寸、车型结构的、未按规定安装安全防护装置、粘贴反光标识、安装车辆尾部标志以及无牌无证、报废车上路行驶等重点交通违法行为开展整治行动。以纠正违法行为为重点,对的重型货车、挂车、工程运输车等大中型货运车辆进行逐一检查,严厉查处无证驾驶、尾灯不亮、危险品运输车未按规定设置警示标志和灯具等违法行为,全力消除驾驶人和车辆存在的各类安全隐患。同时,民警对交通违法驾驶员开展安全教育,指出货车车辆严重超载、超限、疲劳驾驶、酒驾等违法行为造成的严重危害,引导驾驶人员摒弃陋习,文明驾驶,为安全、畅通、有序的道路交通环境做好自己的责任。

大队将常态化开展大货车夜间集中整治行动,不断强化夜间路面管控,加大对驾驶人违法处罚力度,从严查处货车超限超载等严重违法行为,有效净化路面环境。

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
中国记者节 ... 朔州市再生 ... 天气凉了, ... 
   
右玉交警大 ... 朔州:施工 ... 朔州市共青 ... 
   
右玉交警与 ... 朔州:村民 ... 朔州扫黑除 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035