设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
朔州市12家电商平台企业签署网络诚信经营倡议书
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2018-11-09 11:32:32        来源:黄河新闻网朔州频道

 黄河新闻网朔州讯 11月8日,在朔州市工商局开展的“双十一”网络集中促销活动行政指导约谈会上,我市12家具有代表性的电商平台企业负责人或代表签署了《网络诚信经营倡议书》。

 倡议书号召所有电商平台企业:一是遵章守法经营,维护消费者和其他经营者的合法权益。二是诚信公平竞争,不搞虚假优惠折价,实行明折明扣。三是销售合格商品,不提供法律、法规禁止交易的商品或者服务。四是尊重知识产权,自觉抵制各种侵权假冒行为。五是做好消费维权,建立消费纠纷和解和消费维权自律制度,切实维护消费者合法权益。六是从事网络商品交易及有关服务,具备登记注册条件的,依法办理工商登记。七是交易平台要认真履行法定义务,建立健全管理制度,保障平台正常运行。八是认真接受政府有关部门、广大消费者和新闻舆论的监督指导,及时整改自身不规范行为。

 此次网络诚信经营倡议书的签署是为了规范我市电商行业市场,旨在发挥电商平台代表企业的示范带动作用,推动网络消费市场向着更加规范的方向发展。(文 白丽萍)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
中国记者节 ... 朔州市再生 ... 天气凉了, ... 
   
右玉交警大 ... 朔州:施工 ... 朔州市共青 ... 
   
右玉交警与 ... 朔州:村民 ... 朔州扫黑除 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035