设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
山阴公安交警大队联合运管部门开展打击“黑出租”专项行动
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2018-11-09 11:25:28        来源:黄河新闻网朔州频道

 黄河新闻网朔州讯(通讯员 裴新汝)为进一步规范出租车市场秩序、维护守法经营者和广大人民群众合法权益、促进全县客运市场健康发展,11月9日,山阴交警大队联合县运管部门开展打击“黑出租车”专项整治行动。

县政府副县长、交通局局长分别讲话

 当日上午9时,打击“黑出租”专项行动在山阴县政府广场隆重举行。活动中,县政府副县长、交通局局长分别做了重要讲话,山阴交警大队队长就此次专项行动做了简要部署。此次联合执法将对辖区无证经营的非法营运出租车、报废车出租载客、使用私家车从事出租营运活动、使用假牌套牌出租车等违法行为,作为工作重点予以严厉打击。

参加此次活动的运管执法人员、交警及出租车司机

活动邀请电视台记者随警报道

 行动中,联合执法小组在旧街火车站周边、长途汽车站周边、商场周边路段等出租车较为集中的路口、路段设置临时检查点,通过采取固定检查和流动巡逻相结合的方式,重点查处“无牌、套牌、走私、盗抢”等违法车辆从事非法营运的出租车辆和使用私家车从事出租营运活动、使用假牌套牌出租车等违法行为。严厉打击各类非法营运车辆,在全县范围内形成持续严管严查高压态势。同时,执勤民警在执法过程中严格要求自己,规范执法行为,文明执法,全力做好信息研判预警和防范化解工作,并制定处置突发事件工作预案,明确任务分工和处置措施,确保一旦发生各类突发案(事)件,能够快速反应、妥善处置。本次专项行动共出动交警30人,警辆5辆,检查各类车辆200余辆。

民警在火车站发放宣传资料

运管部门及交警大队组成执法小分队检查车辆

 山阴交警提醒您:

 一、黑车司机大都安全意识淡薄,没有受过相应的安全教育指导,不遵守相应的交通规则,容易发生人为肇事事故;二、黑车车辆没有定期地进行安全检查,没有日常的保养维护,导致车辆本身性能受损,比正规车辆更容易发生安全事故;三、在出行时切莫贪图价格便宜或一时方便乘坐黑车,莫将自己置于危险边缘。

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
中国记者节 ... 朔州市再生 ... 天气凉了, ... 
   
右玉交警大 ... 朔州:施工 ... 朔州市共青 ... 
   
右玉交警与 ... 朔州:村民 ... 朔州扫黑除 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035