设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 科技教育  
《青少年日记》编辑部在平鲁区凤凰城镇学校举行献爱心捐赠活动
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2018-11-08 17:21:31        来源:黄河新闻网朔州频道

 

黄河新闻网朔州讯 又是一年落叶时,在2018年立冬的第一天,山西日报报业集团《青少年日记》编辑部执行主编刘净云带着对山区留守儿童的关爱,与山西后安煤炭有限公司副总经理赵润一行数人来到平鲁区凤凰城镇寄宿制小学,启动爱心帮扶助学捐赠活动,为孩子们送来小学生喜爱的课外读物《青少年日记》杂志和精美实用的书包。

捐赠活动现场

为孩子们捐赠书包

凤凰城镇寄宿制学校是平鲁区北部最偏远的一所农村小学,校园的后面是有名的北固山风景区,东西则依傍明代古长城和高耸的烽火台,满眼望去,周围古堡兀立,沙棘遍布,风景极其优美。《青少年日记》编辑部工作人员在一次组织省城中小学生慕名到此采风时,了解到这里的学生都是留守儿童,看到孩子们明亮的眼睛里满含着对山外世界美好的憧憬,孩子们羞怯的眼神,牵动着编辑部每个人的心,经与企业多方努力协调,促成了山西后安煤炭有限公司的爱心善举。

留守儿童对捐赠物品爱不释手

    此次爱心捐赠活动,是继《青少年日记》编辑部在平鲁区下面高乡北烟墩村学校举行捐赠《青少年日记》后的又一次爱心捐赠活动,不仅把企业与希望小学紧密联系在一起,更是在孩子们得到物质和精神帮助的同时,未成年人思想道德建设也得到进一步的升华。(文 林智 郝周军)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
中国记者节 ... 朔州市再生 ... 天气凉了, ... 
   
右玉交警大 ... 朔州:施工 ... 朔州市共青 ... 
   
右玉交警与 ... 朔州:村民 ... 朔州扫黑除 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035