设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 社会民生  
办好“小实事”服务“大民生”
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2018-11-08 16:13:55        来源:朔州日报

    “今年天气冷得早,想着距供暖日期还有一阵子,本来以为得挨几天冻,没想到10月7号就开始供暖。”开发区鑫隆佳园小区林女士高兴地说。提前供暖只是市住建局真心实意为民办实事的一个缩影。今年以来,市住建局坚持以人民为中心的发展思想,把“人民城市为人民”作为做好城市工作的出发点和落脚点,聚焦百姓日常所需,积极投身城市建设管理,着力解决有关群众利益的“细枝末节”小事,用一项又一项暖心的民生工程,全力保障改善民生,不断满足人民日益增长的美好生活需要。今年夏季,在人民公园和飞马广场共安装两台免费直饮水机,方便广大市民饮水解渴。组织人员对马邑路、滨河路、府南小区、建设路、振华街等11处易涝点进行专项整治,集中解决排水设施堵塞、排水不畅、管道破损、管道塌陷、过水段面狭窄、路面积水等问题,进一步方便群众出行,提高城市市政排水防涝能力,提升城市形象。在市区振华东街、市府街、马邑路、北关路等重点路段修建四座人行天桥,为附近学生上学、周边居民锻炼提供了通行便利和安全保障。同时开展了中心城区环境整治综合执法。活动以来,清运14万立方左右建筑渣土,极大地改善了居民生活环境。
    记者感言:提前供暖、安装免费直饮水机、修建过街人行天桥……这一桩桩一件件的“小事”却不小,它们不仅提升了市容市貌,更让市委市政府保障改善民生的决心与举措走进了市民的生活。相信随着我们城市的发展,市民的生活将更加便利,人民群众的获得感幸福感将不断增强。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
中国记者节 ... 朔州市再生 ... 天气凉了, ... 
   
右玉交警大 ... 朔州:施工 ... 朔州市共青 ... 
   
右玉交警与 ... 朔州:村民 ... 朔州扫黑除 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035