设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 社会民生  
发展特色养殖 实施精准帮扶
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2018-11-08 16:11:06        来源:朔州日报

 “家有三分枸杞,不愁四季更衣。一亩枸杞园,能顶三亩田。”一句谚语道出了枸杞的身价。朔城区嘉宸种植专业合作社今年在贾庄乡北曹村种植枸杞1000亩,驻村农业科技特派员主动上门提供技术指导、信息咨询、品种推荐,引导农民对枸杞芽尖进行采摘加工茶叶、食品等,探索出一条枸杞产品综合利用的高效途径,亩收入可达5000元。今年以来,为了给“三农”事业发展保驾护航,助力乡村振兴战略,全市1049多名农业科技特派员怀揣对“三农”工作的热情,走出机关,走进田野,了解市场行情、服务农业生产、摸排农民生产意愿、指导美丽乡村建设、摸透基层实际需求、跟踪重点工作推进、推进质量兴农和绿色兴农、服务农业重大工程和转型项目推进、调研“三农”领域改革推进情况、建立健全强农惠农富农政策体系。同时,就全面实施乡村振兴战略、深入推进农产品深加工、完善农业支持保护体系、优化草畜业发展、扎实推进产业扶贫、监督执纪“四种形态”抓早抓小、加快农村一二三产业融合发展、推进农业标准化生产、深入推进农业供给侧结构性改革、培育新型农业经营主体、新型职业农民培育、畜禽养殖废弃物综合利用、推进化肥使用零增长、大力实施科技兴农战略进行领题调研,身体力行帮助群众解难题、支实招、办实事。   

 记者感言:像北曹村一样,如今在全市脱贫攻坚工作中,一条条具体可行的帮扶措施正在实施,许多贫困户的生活正日渐好转。百姓的笑容,是脱贫举措得到落实的最好体现,相信全市会有更多的乡村提前走出贫困,过上幸福生活。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
中国记者节 ... 朔州市再生 ... 天气凉了, ... 
   
右玉交警大 ... 朔州:施工 ... 朔州市共青 ... 
   
右玉交警与 ... 朔州:村民 ... 朔州扫黑除 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035