设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>>  
张宏祥:从放羊娃到人大代表
编辑:朔州频道    责任编辑:郑斌     2018-11-08 08:39:37        来源:朔州日报

     在右玉张千户岭村,张宏祥用了六年时间,把羊从1000只养到上万只,把养殖专业合作社发展成祥和岭上园区,带领2000多名乡亲脱贫致富。而他本人,也从放羊娃成长为全国人大代表。张千户岭村农业生产条件较差,农民多以传统的种植、养殖为生。张宏祥看到熟悉的乡亲们几十年来依旧过着贫穷的生活时,被深深触动。2012年,面对众人非议,在外闯荡十来年且事业小有成就的张宏祥回乡成立养殖专业合作社,从私企老板摇身一变成为放羊娃,带领村民开始了羊全产业链事业。从流转亩地、打井取水到旧宅基地改造、配套设施建设、区域环境改造,张宏祥快速完成了年出栏羔羊5000只的一期工程建设,组织起村里的剩余劳动力,发展起了规模化养殖。从一个普通的养殖专业合作社起步,一步步滚雪球,如今的祥和岭上园区占地300多亩,建设房舍面积达2万多平方米;周边自由放牧场2万余亩,种植燕麦草、谷草及各类杂粮13000多亩;年出栏国家地标畜产品“右玉羊”10000只;羊肉标准化年屠宰深加工能力20万只;拥有完善的水电暖、污水处理、仓储物流设施及全程冷链物流体系;是山西唯一一家完成羊肉全程有机化认证的企业。园区现有员工120余名,不但带动周边2000多户贫困农民实现脱贫致富,还有效解决了包括大学生在内的其他社会人员实现就业。

    记者感言:“有山、有水、有蓝天、有白云,有文化、有美食、有美景,用美景留住游客,用美食招待游客,形成旅游、养殖、种植等多个产业互动的良好局面。”这是张宏祥描绘的未来发展蓝图,我们祝愿他梦想成真。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
中国记者节 ... 朔州市再生 ... 天气凉了, ... 
   
右玉交警大 ... 朔州:施工 ... 朔州市共青 ... 
   
右玉交警与 ... 朔州:村民 ... 朔州扫黑除 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035