设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>>  
楼管员刘和:芳华一片为君绽
编辑:朔州频道    责任编辑:郑斌     2018-11-08 08:38:13        来源:朔州日报

    朔城区马邑花园小区的楼管员刘和,入选了今年9月“中国好人榜”见义勇为榜单。记者在小区内找到他时,他正忙着帮一位老住户修水管。小区里的老住户都说,“刘和是人如其名,说话和气,办事和气。不论什么事,到他这里,都能好好说,好好解决了,他可真是我们的好楼管员。”2016年11月,马邑花园小区一住户七岁的女儿因父母外出,独自玩耍时不慎跌落窗外被架在自家护窗上,情况危急。闻讯赶来的刘和没有多想,攀着一楼住户的护窗艰难爬上二楼住户开着的窗内,脚踩窗台,举起胳膊一只手抓住窗框,另一只手托住孩子下垂的脚向上推,让孩子的头部慢慢抬起。这一举动,终于让心慌哭泣的小女孩平静下来,之后,他又耐心地与孩子对话,分散孩子的注意力。就这样坚持了二十多分钟,直到消防救援人员赶来,实施了可行性救援后,孩子终于安然无恙被救。他用自己的实际行动践行了中华民族见义勇为的传统美德。说起这件事,刘和腼腆地说:“只是做了自己该做的事,党和政府却给了我这么高的荣誉。感谢大家对我的肯定。”说起今后的工作时,刘和非常郑重地说道:“我一定不辜负大家对我的信任,继续兢兢业业干好自己的工作,用我的真诚服务,赢得住户们的真心支持。”

    记 者感言:刘和是很普通的,走在人群中,你甚至都发现不了他。但他又很不普通,尽心尽力地干好自己的每一份工作,全心全意地热爱着每一个生命,尽自己所能为需要帮助的人提供帮助,不去问为什么,不去求回报,做了,只因问心无愧。这就是我们见义勇为的中国好人。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
中国记者节 ... 朔州市再生 ... 天气凉了, ... 
   
右玉交警大 ... 朔州:施工 ... 朔州市共青 ... 
   
右玉交警与 ... 朔州:村民 ... 朔州扫黑除 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035