设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州金融  
建行朔州分行善融商务助力右玉精准扶贫
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2018-11-07 17:35:26        来源:黄河新闻网朔州频道

 黄河新闻网朔州讯(通讯员 刘国文)为全面落实总分行精准扶贫战略、探索扶贫新途径。建行朔州分行把精准扶贫、精准脱贫作为了工作主攻方向,发挥金融优势,利用自身善融商务平台特色和影响力,创新脱贫模式,积极打造“善融商务+扶贫企业+派驻干部+村委会+贫困户”五位一体模式,以善融商务作为实施“精准扶贫”促进贫困地区经济发展的载体,10月25日上午, “建行普惠进万家、助力扶贫惠右玉”朔州分行善融商务精准扶贫推荐会启动仪式。以“当地龙头企业+农户+善融”的形式帮助企业销售特色农副产品,带动农户逐步实现脱贫。

这种模式具体为,由政府部门牵头,组织培育一批龙头企业和合作社,通过建设银行的善融商务平台,把朔州当地特色产品的生产、种植、养殖、加工、销售等产业链条整体迁移线上,企业给予信息保障,建行给予技术指导、信贷支持、产品宣传和销售推广,积极提供线下推介撮合服务,促进产业交流合作,由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变。通过运用“善融商务”、“龙支付”、手机银行、“裕农通”等平台,以综合化、专业化金融服务为依托,精准对接深度右玉县贫困地区需求,创新“龙头企业+合作农户”、“农户+善融平台”等电商扶贫新模式,打造善融电商扶贫的特色道路,实现“电商+企业+农户”共赢。通过增加产品的销售,带动生产企业收入的增长和农民就业机会的增加,从而支持贫困地区的经济发展,助力农民脱贫致富。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州市再生 ... 天气凉了, ... 右玉交警大 ... 
   
朔州:施工 ... 朔州市共青 ... 右玉交警与 ... 
   
朔州:村民 ... 朔州扫黑除 ... 朔州市举办2... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035