设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>>  
赵海军:生态整治面貌变
编辑:朔州频道    责任编辑:郑斌     2018-11-07 08:58:28        来源:朔州日报

   赵海军是朔城区贾庄乡薛家店村人。过去的薛家店村,被人戏称是“东西二里半,坑坑洼洼九圪蛋,外号得名‘狼咬断村’”。

  2008年12月,怀揣着改变乡村贫穷落后面貌的梦想,赵海军参加了村“两委”竞选,高票当选为村主任,之后担任村党支部书记。面对村庄脏乱差的面貌和村民们贫穷落后的生活现状,他带领村班子成员攻坚克难、扎实苦干,逐步改变了村里的面貌。

  在他的带领下,对村容村貌进行了集中整治。一是制定了适合本村实际的村规民约十六条;二是成立了村级环卫理事会;三是建立了村级有效管理的“七人核心小组”自治模式;四是对全村街巷道路首次命名,形成了“三路一街十八巷”的街道布局;五是推行周五义务卫生清洁日,形成了干部带头,村民义务打扫环境卫生的良好局面;六是新建文化大院,提高村民素质。将村委会东西院墙进行了文化长廊的彩绘,包括忠孝礼义廉耻信的相关历史故事,以及二十四孝图,特别是将赵氏图腾图和爱国主义核心价值观展现了出来;七是绘制蓝图,打造“视觉美、嗅觉美、听觉美”的具有薛家店特色的社会主义新农村。他还领导全村群众在村南种植85亩玫瑰园,在村内闲散空地和每户门前院后栽种各类经济林木,基本上形成了家家有果园的格局。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州市再生 ... 天气凉了, ... 右玉交警大 ... 
   
朔州:施工 ... 朔州市共青 ... 右玉交警与 ... 
   
朔州:村民 ... 朔州扫黑除 ... 朔州市举办2... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035