设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 社会民生  
朔州:核载5人货车秒变载14人“客车”
编辑:朔州频道    责任编辑:郑斌     2018-11-07 08:17:04        来源:三晋都市报

    近日,山西省朔州市平鲁区公安交警查获一起货车秒变“客车”,超员载人违法行为。原本核载5人的轻型普通货车,竟硬生生坐了14人。

  10月25日17时40分许,民警巡逻至平陶线12KM处,发现前方路段一辆轻型普通货车后车厢内坐满了人。经核查,民警发现,这辆核载人数为5人的轻型货车上,竟然坐了14人。如此场景,让民警出了一身冷汗。通过询问,乘车人都是附近做完工准备回家的农民工,为图方便就一窝蜂挤上车。

  随后,民警依法对胡某驾驶严重超员车辆违法行为给予罚款1000元、记6分的处罚。并对乘客进行了交通安全宣传教育。

  交警提醒,货车车厢明令禁止不允许载人。因为货车后车厢并未设计搭载乘客的各种安全措施,属开放式设计,一旦遇上紧急刹车或突发事件,仅靠双手无法固定自己的位置,发生事故后果不堪设想。(记者周梅 通讯员郭红元)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州市再生 ... 天气凉了, ... 右玉交警大 ... 
   
朔州:施工 ... 朔州市共青 ... 右玉交警与 ... 
   
朔州:村民 ... 朔州扫黑除 ... 朔州市举办2... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035