设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州金融  
苏晋能源控股有限公司落户朔州
编辑:朔州频道    责任编辑:郑斌     2018-11-07 08:10:12        来源:山西日报

    11月5日,记者从朔州市工商局获悉,我省与江苏能源合作战略重点项目——苏晋能源控股有限公司近日正式落户朔州。

  为进一步落实山西、江苏两省能源合作战略部署,加快“晋电送苏”,今年2月5日,江苏国信股份有限公司、同煤集团、中煤平朔、山西神头、大唐发电、山西阳光6家企业在太原市签署合资合同,共同成立苏晋能源控股有限公司(以下简称“苏晋公司”)。

  按照合同规定,苏晋公司控股我省4个能源项目,总装机容量516万千瓦,其中包括中煤平朔在建2×66万千瓦和已建成投产的中电神头发电有限责任公司2×60万千瓦两个发电项目以及晋北-江苏± 800千伏特高压配套电源点项目。苏晋公司注册资金60亿元,企业经营范围为:投资运营雁淮直流配套电源点项目,对通过雁淮直流通道进入江苏省内的电量实现“总买总卖”、统一供销。下一步,公司还计划开展煤炭燃料及天然气贸易、煤矿等能源项目投资和咨询等业务,进一步扩大两省在经济领域的合作,实现优势互补、共赢发展。

  据介绍,苏晋公司落户朔州,对于朔州市做大做强、做精做优煤电支柱产业,加快培植财源、新增税源、投资开发能源项目、寻求新项目合作机会、发挥现代能源产业体系作用具有重大意义,为推动朔州市扩大开放和转型发展注入强大动力。(记者袁兆辉 通讯员董娟)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州市再生 ... 天气凉了, ... 右玉交警大 ... 
   
朔州:施工 ... 朔州市共青 ... 右玉交警与 ... 
   
朔州:村民 ... 朔州扫黑除 ... 朔州市举办2... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035