设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 科技教育  
2018年度全国经济专业技术资格考试首次全面实行电子化考试朔州考区1164人参考
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2018-11-06 09:30:45        来源:黄河新闻网朔州频道
2018年度全国经济专业技术资格考试于11月3日、4日举行,朔州考区共有1164人参加考试

 黄河新闻网朔州讯 2018年度全国经济专业技术资格考试于11月3日、4日举行,朔州考区共有1164人参加考试,考点设在朔州师范高等专科学校和朔州经济开发区实验中学,共设置8个标准化电子化考场,分4个批次进行。

 经济专业技术资格考试设置初级和中级两个级别;每个级别均设经济基础知识和专业知识与实务两个科目,全部为客观题。专业包括工商管理、农业经济、商业经济、人力资源管理、财政税收、金融、保险、运输经济(水路)、运输经济(公路)、运输经济(民航)、运输经济(铁路)、邮电经济、房地产经济、旅游经济、建筑经济15个。

市人社局领导、市考试中心主任、学校领导参加考务会

 今年首次全面实行电子化考试,考生全部在计算机上进行作答。应试人员须在一个考试年度内通过全部科目。考试合格后,由人力资源和社会保障部统一发放《专业技术资格证书》,全国范围内有效。

 此次考试由市人社局统一组织实施,市人事考试中心负责具体考务工作。电子化考试不同于纸质考试,做实做细考前、考中、考后各项工作至关重要。市人事考试中心周密部署,严格操作规程,做好电子化考试技术保障工作,严明各项考试纪律,严防挟带、作弊、替考行为,为考生营造了一个公正、公平的考试环境,为圆满完成考试任务奠定了基础。

考务负责人刘鹏飞进行考务培训

 一是严格标准,检查调试考试设备。朔州考区根据报考人数在考前检查调试了8个机房,每个机房设60台考试机(含至少5台备用机),所有考场均严格按照省人事考试中心要求的软硬件标准和网络环境进行了调试。

 二是规范流程,做细考前模拟考试。考前,专技工作人员使用考试系统进行临考演练和环境检查,重点测试考试系统安装、考务数据导入、考试授权、开考授权、考中管理、考后数据上报及备份等各关键环节,确保系统正常运转。

 三是密切协作,确保供电通讯畅通。学校、供电、通讯、公安等部门联合行动,各负其责,协调配合,确保考试期间考点供电、通讯、网络正常运行。

 四是强化监管,妥善处理异常情况。考试过程中,加派专技人员通过监考管理系统密切观察应试人员考试状态,及时妥善处理遇到的各种异常情况,确保考试有序进行。

 五是严明纪律,有效维护考试秩序。考前30分钟,监考人员核实应试人员身份并组织签到、头像扫描;督促考生将书籍、电子存储、计算、通讯工具等随身携带物品寄存在指定位置;使用金属探测器、第二代身份证识别仪对考生进行考前安检和证件核验、人证核对,有效杜绝高科技作弊和替考现象发生。

 考试期间,省人社厅、市人社局领导巡视了考点,并给予指导;市纪委监委派驻市人社局纪检组全程监督。(市人社局 李玉梅)

 

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州市再生 ... 天气凉了, ... 右玉交警大 ... 
   
朔州:施工 ... 朔州市共青 ... 右玉交警与 ... 
   
朔州:村民 ... 朔州扫黑除 ... 朔州市举办2... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035