设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州金融  
邮政储蓄银行应县支行发挥资金优势全力服务地方经济
编辑:朔州频道    责任编辑:郑斌     2018-11-06 07:53:27        来源:朔州日报

    邮储银行应县支行自挂牌成立以来,始终不忘服务应县社会经济建设大局的初心,始终坚持服务社区,服务中小企业和服务“三农”的战略定位,始终坚持扎根应县、服务应县、助跑应县,做到与应县经济社会同发展共跨越,大力发挥网络和资金优势,直接为全县农户、商店、中小企业主提供融资服务,多次获县政府颁发的支持地方经济发展贡献奖、支持“小微企业”和“三农”突出贡献奖、金融服务创新奖等。

  支行积极发挥金融的支撑作用和专业优势,主动对接服务地方重大项目建设,研究制定了支持新型城镇化、陶瓷之业经济带,精准扶贫等系列服务全县重大战略的金融方案,重点加强新能源产业等重大项目的信贷投放,积极支持纳入省级及区级规划的重点在建续建项目,将交通、能源、民生等领域列为信贷重点领域,有效引导信贷资金投放,全力为应县重点行业,核心项目和民生项目、公益工程建设提供融资服务。

  为切实提升金融服务实体经济的效率,推动供给侧结构性改革,支行深入推进“三去一降一补”,加大PPP、产业基金,并购基金等领域的产品创新力度,重点支持重大民生领域、基础设施建设、落后地区基础公共服务建设,实现了银行、政府、企业、民生等多方共赢,有力支持了应县经济结构调整和转型升级。根据邮储银行与应县政府签订的战略合作框架协议,从2018年至2023年,应县支行将针对应县经济社会发展各领域的融资需求,统筹安排融资总量和融资方式,从源头促进资金和其他资源的合理配置,5年内将向应县提供5亿元的融资支持,进一步增强助推地方经济发展的“邮储力量”。(通讯员 段元业 史旭红)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州市再生 ... 天气凉了, ... 右玉交警大 ... 
   
朔州:施工 ... 朔州市共青 ... 右玉交警与 ... 
   
朔州:村民 ... 朔州扫黑除 ... 朔州市举办2... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035