设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 社会民生  
朔州:60多种特色农产品赢得点赞
编辑:朔州频道    责任编辑:郑斌     2018-11-06 07:42:37        来源:朔州日报

   11月1日至5日,由国家农业农村部和湖南省人民政府主办的第十六届中国国际农产品交易会暨第十二届中国中部(湖南)农业博览会在长沙国际会展中心开展。我市组织8家龙头农业企业参展,集中展示展销了优质小杂粮、乳制品、中药材、油类、林果等9大类60多种特色农产品。

  本届展会秉承“精品、开放、务实”原则,以“质量兴农、品牌强农、绿色发展、乡村振兴”为主题,集中展示各地丰收时节各具特色的优质农产品。展出面积11.3万平方米,共设立乡村振兴展区、扶贫展区、综合展区、行业专业展区、品牌农业展区、特色产业展区、海峡两岸农业合作展区、国际展区以及综合配套服务区等展区。有4000多家企业参展,参展产品达16000种。来自乌干达、印度、马来西亚、法国等20个国家和地区的200余家国外公司参展。

  交易会上,市农委和农产品企业负责人对我市特色农产品进行宣传和推广,充分展示了我市学习贯彻习近平总书记“三农”工作重要论述的新成就,扎实推进乡村振兴战略的新成效,推进农业供给侧结构性改革的新成果,践行“质量兴农,绿色兴农,品牌强农”的新经验。展会期间,我市农产品深受长沙市民青睐,前来参观购买的群众和客商络绎不绝。其中,长沙万福客超市与我市晋西北农副产品有限公司达成销售协议,希望在农产品开发方面进一步加大合作力度。(记者董娟 通讯员王丽 李伟玲)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州市再生 ... 天气凉了, ... 右玉交警大 ... 
   
朔州:施工 ... 朔州市共青 ... 右玉交警与 ... 
   
朔州:村民 ... 朔州扫黑除 ... 朔州市举办2... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035