设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 人事调整  
阳泉市城区统计局党组书记、局长刘良被双开
编辑:朔州频道    责任编辑:郑斌     2018-11-04 08:00:11        来源:山西晚报

    日前,经阳泉市城区区委批准,阳泉市城区纪委监委对阳泉市城区统计局党组书记、局长刘良严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,刘良违反政治纪律,订立攻守同盟,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受礼金、接受宴请;违反廉洁纪律,违规从事营利活动;违反国家法律法规规定,介绍贿赂;利用职务上的便利,为他人谋取利益并索取和非法收受财物,涉嫌犯受贿罪。

  刘良身为党员领导干部、国家公职人员,理想信念丧失,党性原则置于脑后,把公权力和影响力变成牟取私利的工具,肆意妄为,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且违纪违法事实主要发生在党的十八大后,属于典型的不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据有关规定,经阳泉城区纪委监委会议研究并报阳泉城区区委批准,决定给予刘良开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送人民检察院依法审查、提起公诉。(记者 霍雪飞)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
天气凉了, ... 右玉交警大 ... 朔州:施工 ... 
   
朔州市共青 ... 右玉交警与 ... 朔州:村民 ... 
   
朔州扫黑除 ... 朔州市举办2... 朔州市公安 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035