设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州金融  
“优化税收营商环境”主题研讨在山西举行
编辑:朔州频道    责任编辑:郑斌     2018-11-04 07:54:25        来源:山西日报

    投资环境就像空气,空气清新才能吸引更多投资。11月3日,一场由国家税务总局科研所、国家税务总局山西省税务局联合主办,以“优化营商环境——税务在行动”为主题的研讨在并举行。本次会议恰逢世行发布最新报告,称中国营商环境在全球的排名一次性提升32位的喜讯,顺着这一喜讯的脉络,来自国内10位著名专家学者及税务人士等,就新时代优化税收营商环境的思路、方法和路径,以及税收营商环境为企业强劲发力所做出的贡献进行了探讨与分享。

  在山西,全省税务系统紧紧围绕山西转型发展大局,在优化税收营商环境上迈出了坚实的步伐。他们率先在全国省级税务机关实现“无审批、无许可、无报备”,在省直部门中推行房地产交易税收一体化管理、银税合作、税邮合作等便利化办税举措;创新出台了优化税收营商环境28条措施;持续开展“万名税务干部入企服务”活动,精准破解一批企业发展的瓶颈难题;全面落实各项减税降负政策措施,前三季度共为企业减免税收401.74亿元……这些行动促进了企业资金周转、扩大再生产,激活市场主体活力。

  会上,山西省税务机关被国家税务总局列入了全国18个优化税收营商环境试点单位之一,并被确定为“优化税收营商环境”科研基地。

  此外,主办方还发布了《山西优化税收营商环境发展报告》蓝皮书,从理论、实践、标准等方面科学论证了优化税收营商环境保障税收职能作用的发挥,助力山西经济高质量发展。(记者 任志霞)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
天气凉了, ... 右玉交警大 ... 朔州:施工 ... 
   
朔州市共青 ... 右玉交警与 ... 朔州:村民 ... 
   
朔州扫黑除 ... 朔州市举办2... 朔州市公安 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035