黄河新闻网首页-新闻-山西-图库-评论-视频-搜奇-社会-舆情-健康-娱乐-女性-旅游-体育-社区|黄河通行证登陆-注册
朔州频道首页 >  图说朔州
天气凉了,“小蓝”少了,朔州市哈啰单车做出运营调整    2018-11-02 17:01:31 图片来源 :黄河新闻网朔州频道

 黄河新闻网朔州讯(记者 落世亮)近日,哈啰单车做出运营调整,减少投放量、回收部分单车。

 哈啰单车工作人员告诉记者,由于天气寒冷、路面湿滑,市民对于哈啰单车的骑行需求量有所下降,因此做出此次调整。同时,哈啰出行将借助这一时机对车辆进行充分的年度保养、检修和硬件升级工作。考虑到路面上单车数量有所减少,为了保障朔州市民的权益,哈啰出行制定了相应的用户权益保障方案。

 骑行卡用户可以申请退款,哈啰会按照当前卡实际购买金额、有效天数、已使用天数以及剩余天数比例折算应退金额。例如:用户当前月卡购买金额为9.9元,有效期为30天,已使用10天,剩余20天,那么应退款为9.9/30*20=6.6元。购买免押购卡、季卡、半年卡、年卡的用户适用上述计算方式,哈啰将在5-10个工作日内将金额原路退回用户的付款账户。

 “再见是为了更好的重逢”,部分回收的单车在保养、修整后将再次投放。不可否认的是,自哈啰单车落地朔州,在给予市民便捷、环保的同时,也出现了一些不文明现象。如禁行路段任意骑行、私藏共享单车、马路变成停车场、破坏车身等,不仅扰乱城市秩序,抹黑城市形象,也危及行人的出行安全。望广大市民自觉遵守交通规则,文明使用共享单车,让共享单车达到真正的共享。

 

 
分享到:
相关链接
       
天气凉了,“小蓝”少 ...   【我与改革开放共成长 ...   环卫工人节:向“城市 ...   霜降!别样风情在朔州 ...   幸福老年之家欢乐多
关于我们   人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387