设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
省人民检察院检察长杨景海在朔调研
编辑:朔州频道    责任编辑:郑斌     2018-11-02 07:34:50        来源:朔州新闻中心

    11月1日,省人民检察院党组书记、检察长杨景海一行就朔州检察机关全面工作,特别是扫黑除恶专项斗争、三大攻坚战、公益诉讼、队伍建设等工作进行调研。市委书记陈振亮,市委常委、政法委书记王黎明,市人民检察院检察长原维宁等陪同调研。

  杨景海一行先后来到市人民检察院、山阴县人民检察院实地察看了市县两级检察机关的文化建设、扫黑除恶专项斗争、党建、案件管理等工作,并与市人民检察院班子成员、各内设机构负责人、六县(市、区)检察长进行座谈。

  杨景海对朔州市检察工作给予充分肯定,对各级党委、人大、政府、政协对检察工作的重视和支持表示感谢。他指出,朔州市各级检察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在依法履职中精准服务,在深化改革中激发活力,在强化自身建设中固本强基,着力打造“阳光、创新、民生、人文”四大品牌,扎实推进“生态检察”、“智慧检察”,补短板、破难题,各项工作取得了阶段性成效。

  杨景海强调,要强化学思践悟,筑牢检察工作创新发展的根基。习近平新时代中国特色社会主义思想成为指引全党全军全国各族人民的强大思想武器和科学行动指南,特别是习近平总书记关于新时代政法工作的重要论述,其内涵丰富、博大精深,各级检察机关要深入学习领会,做到学深悟透做实。要抓住重点,以点带面,推动年度工作顺利完成。要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大政治意义,深刻学习领会好全国推进会、高检院督促座谈会和中央督导组反馈会重要精神,提升政治站位、压实政治责任、坚决破网打伞、加强综合治理、坚持依法严惩、确保办案质量,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要以公益诉讼为抓手,精准服务打好“三大攻坚战”;要深化改革,增强检察工作创新发展的动力;要坚持从严治检不动摇,努力建设过硬检察队伍。要深化巡视巡察工作,把政治巡视巡察紧密融入到检察业务中去,善于通过政治看业务。要深化队伍整肃活动,对照“八查八整”的要求,查找存在的突出问题,提升组织生活会和专题民主生活会质量。要坚持严管厚爱、落实好“两个责任”,领导干部要以对检察事业和干警高度负责的态度,履行好管党治党、管检治检的主体责任,切实把队伍建好管好,努力为新时代检察事业健康发展提供坚强有力的组织和纪律保证。

  王黎明强调,全市两级检察机关要迅速召开专题会议,认真学习领会,把杨景海检察长在朔调研的讲话精神传达到每位同志,教育引导广大检察干警,把思想和行动统一到讲话精神上,把智慧和力量凝聚到此次会议的具体要求上,推动我市检察工作科学发展;要坚持创新理念,当前检察机关处于多重改革的叠加期,检察机关要积极适应新形势,推动司法理念更新,工作机制创新,把创新贯彻到发展思路、发展导向、发展着力点上,落实到检察业务、队伍建设上,推动我市检察工作转型发展;要抓好贯彻落实,两级检察长要强化责任担当,突出重点工作,以上率下,率先垂范,进一步解放思想,努力把工作做深、做实、做细,推动我市检察工作领先发展。(文/李大伟)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
天气凉了, ... 右玉交警大 ... 朔州:施工 ... 
   
朔州市共青 ... 右玉交警与 ... 朔州:村民 ... 
   
朔州扫黑除 ... 朔州市举办2... 朔州市公安 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035