设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 科技教育  
用爱心传递真情
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2018-11-01 14:48:35        来源:黄河新闻网朔州频道
怀仁市大地学校孙鑫永同学患病后,大地学校高中部领导高度重视,全校师生发起募捐

 黄河新闻网朔州讯 记者从怀仁市大地学校了解到:2018年10月2日上午,大地学校高三172班孙鑫永同学意外地发现自己身体上有小红斑,于是便请假就医。10月9日上午,孙鑫永被大同市第三人民医院确诊为白血病。

 孙鑫永同学家境贫寒,父母辛辛苦苦赚取他上学的费用非常不易。然而,病魔又降临这个不幸的家庭。孙鑫永的父母几乎陷入了绝望。本来无固定收入已经很拮据的生活,更是雪上加霜。父亲整日以泪洗面,变得沉默寡言,整个家庭都要塌了。

 一方有难,八方支援。在得知孙鑫永同学患病后,大地学校高中部领导高度重视,第一时间10月9日上午,向全校师生发出募捐倡议书。同学们纷纷拿出自己的零用钱,老师们更是爱心相助,在大家的共同努力下,全校师生共捐款56700多元。

捐款现场

 然而,病魔无情。当全校师生正在捐款的时候,10月9号晚12点左右,年仅19岁的孙鑫永医治无效,离开人世。

 病魔无情,人有情。虽然孙鑫永已经离世,学校还是决定把所有捐款送给孙鑫永同学的父母,以表慰问。10月15日上午,校长助理侯兆玉、172班班主任石鹏隆去了孙鑫永同学家中。孙鑫永的母亲眼含热泪,接过了捐款,不停地说:“太感谢大地学校的老师和同学了,咱们大地学校一直就是这样,谁有困难帮助谁。我的孩子在大地读了两年书,我为孩子感到荣幸……”

 也许这点钱并不多,对于这个家庭来说是微不足道的,但它承载的是大地师生沉甸甸的关爱,带去的是大地师生满满的祝福与希望,进一步彰显了"幸福怀仁"的仁爱精神,弘扬了"崇德向善"的仁义文化。(郝建功)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
右玉交警大 ... 朔州:施工 ... 朔州市共青 ... 
   
右玉交警与 ... 朔州:村民 ... 朔州扫黑除 ... 
   
朔州市举办2... 朔州市公安 ... 省质监局巡 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035