设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 为民服务  
朔州市工商行政管理局 市消费者协会“ 双十一 ”消费警示
编辑:朔州频道    责任编辑:朔州频道     2018-10-31 07:45:12       

理性合理消费勿被优惠迷眼

  “双十一”期间,商家会纷纷推出优惠活动,以降价、打折、满减、送赠品、抽奖等方式吸引消费者,但有些商家会在活动前先抬高商品原价然后再优惠,造成降价幅度较大的假象,消费者容易在“巨大”优惠诱导下冲动购物,有些商品打完折后甚至比活动前价格还要高。

  因此,消费者在进行消费时,一定要擦亮眼睛,提前记录价格进行对比,提防价格猫腻,不要轻易被低折扣迷惑,切忌冲动消费。

注重商家信誉谨慎交纳定金

  “双十一”期间,各大网商纷纷开始“秒杀”“抢购”活动,促销能让消费者得到实惠,但也有一些不良商家趁机抛售劣质、滞销、尾货产品,消费者在选购前一定要详细了解所购买的商品信息、商品质量、送货安装范围等内容,仔细查看消费者对商品的购买评价,选择信誉好的商家购买。

  同时,“双十一”到来之前,不少商家会以交定金可在“双十一”当天享受低价的方式吸引消费者提前交纳一定数额的定金进行预订,并注明定金不可退回,很多消费者在交完定金后又后悔了,或发现同款商品在其他商家售价更低,要求退还定金时与商家产生纠纷。在此提醒消费者,交纳定金前一定要货比三家、三思而后行。

注意送货时间降低退货风险

  由于“双十一”期间网商活动优惠力度较大,很多消费者都集中在“双十一”购买所需物品,造成商家销售量成倍增长,因此送货时间得不到保障,尤其是家具等大件商品甚至延迟到次年年初才能送货。

  对此,提醒消费者急需的物品最好提前购买,了解清楚店家“双十一”期间快递发货时间,同时要考虑好可能面临的退货费用问题,跟商家有约定的要留存证据,不要相信口头承诺,如遇商家违约可向市工商局或市消费者协会投诉,依法进行维权。

  (记者赵娟娟)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州:施工 ... 朔州市共青 ... 右玉交警与 ... 
   
朔州:村民 ... 朔州扫黑除 ... 朔州市举办2... 
   
朔州市公安 ... 省质监局巡 ... 

朔州中院干 ...

 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035