设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州金融  
朔州:支持民营、惠及小微,深化普惠金融
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2018-10-30 17:10:09        来源:黄河新闻网朔州频道
人民银行朔州市中心支行、朔州市工商联主办,中国建设银行朔州分行承办的金融服务小微企业专项

 黄河新闻网朔州讯(记者 落世亮 阎雪婷)10月30日,由人民银行朔州市中心支行、朔州市工商联主办,中国建设银行朔州分行承办的金融服务小微企业专项活动启动仪式暨现场推进会在建行朔州分行举行。人民银行朔州市中心支行行长卫文江、朔州市工商联主席郭强、中国建设银行朔州分行行长杨浩宇分别致辞。

会议现场

据了解,在服务小微企业发展上,建行朔州分行形成“信贷工厂+平台建设+流程创新”的模式。先后搭建了“助保贷”平台、“信保贷”基金平台、朔州市中小企业信用担保中心平台、“银税合作”平台,创新推出“小微快贷”平台和智能APP“建行惠懂你”渠道,打造“互联网获客+全线上信贷业务流程”业务新模式,通过丰富的产品体系,为民营企业和小微企业源源不断注入动力,助推民营企业和小微企业发展。

人民银行朔州市中心支行行长卫文江致辞

朔州市工商联主席郭强发言

杨浩宇在接受采访时说,小微企业和民营企业在中国整体的价值体系中发挥着极其重要的作用,其贡献了60%的GDP,80%的就业,50%的税收和70%的创新。建行作为金融机构,将进一步加大对民营企业和小微企业的金融支持力度,为小微企业提供更好的金融服务。

中国建设银行朔州分行行长杨浩宇讲话

目前,民营企业、小微企业已成为我国经济发展的重要力量,不仅是吸纳就业的“主力军”,更是激励创新、带动投资、促进消费的“生力军”,也是中国经济的新引擎、新动能。党中央、国务院高度重视民营企业和小微企业的金融服务工作,加大对民营企业、小微企业的金融支持,推进普惠金融服务,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措。

签约仪式

近年来,建行借助普惠金融战略导向,全力扶持民营企业和小微企业,认真贯彻国家部署,率先启航步入普惠金融业务发展大潮中。普惠金融涉及小微、双创、扶贫、涉农等领域,极大地缓解了民营企业和小微企业融资难、融资贵的问题。

参会代表和企业

此次会议,通过银企直接交流的方式,为银行和企业搭建起一座对接的桥梁,从而形成长效的沟通机制,促进普惠金融服务的深度普惠化,切实解决中小微企业和民营企业的融资难题,推动朔州市产业发展、保持经济平稳运行。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
天气凉了, ... 右玉交警大 ... 朔州:施工 ... 
   
朔州市共青 ... 右玉交警与 ... 朔州:村民 ... 
   
朔州扫黑除 ... 朔州市举办2... 朔州市公安 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035