设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 为民服务  
朔州市2018年健康素养监测市级质控、复核总结
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2018-10-30 10:08:36        来源:黄河新闻网朔州频道

 “健康素养水平”是《健康中国2030规划纲要》的主要指标,为进一步掌握我市居民健康素养水平变化趋势,为制定卫生健康相关政策提供科学依据,2018年我市继续开展健康素养监测工作。

 朔城区作为健康素养监测项目县,相关工作于8月初开始,通过前期的样本抽取,确定南城、北城、沙塄河乡为监测点,工作人员通过严格培训,成立现场调查组,明确调查职责,采用入户问卷调查的方式,了解监测对象的健康素养水平、主要内容包括基本健康知识和理念、健康生活方式与行为、基本技能三个方面。

 为确保监测质量,10月23日,市卫生计生委、市健康教育所深入朔城区三个监测点,采用入户的方式对监测工作进行现场指导、质控、复核,并对居民进行了健康知识的普及。对于我市健康素养监测工作顺利完成起到了积极的推动作用。

 

朔州市健康教育所

2018年10月24日

 

普及健康知识

普及健康知识

普及健康知识

 

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州:施工 ... 朔州市共青 ... 右玉交警与 ... 
   
朔州:村民 ... 朔州扫黑除 ... 朔州市举办2... 
   
朔州市公安 ... 省质监局巡 ... 

朔州中院干 ...

 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035