设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 科技教育  
国家教育部对我市《国家学生体质健康标准》 测试抽查复核工作圆满结束
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2018-10-29 15:11:44        来源:黄河新闻网朔州频道
教育部委托哈尔滨体育学院专家组分别深入我市8所中小学校进行2018年《国家学生体质健康标准》测试抽查复核工作

 黄河新闻网朔州讯 10月20日-26日,教育部委托哈尔滨体育学院专家组一行12人分别深入我市朔城区(含市直)、怀仁市等8所中小学校进行2018年《国家学生体质健康标准》测试抽查复核工作。

本次测验包含两部分:一是调查问卷两份,二是身体测试。身体测试项目:小学一、二年级:身高体重、肺活量、坐位体前屈、50米跑、1分钟跳绳;小学三、四年级:身高体重、肺活量、坐位体前屈、50米跑、1分钟跳绳、1分钟仰卧起坐;小学五、六年级:身高体重、肺活量、坐位体前屈、50米跑、400 米跑(50米×8往返跑)、1分钟跳绳、1分钟仰卧起坐;初一至高三年级:身高体重、肺活量、坐位体前屈、50米跑、引体向上(男)、仰卧起坐(女)、800米跑(女)、1000米跑(男)。

此次教育部的学生体质健康标准抽查复核工作,对促进我市中小学校体育教学及大学生体测工作的开展,进一步建全并督促广大中小学生参加体育锻炼的有效机制,科学地指导中小学生开展体育活动,提高中小学生体质健康水平都具有重要的意义。(文/秦华 刘晓宁)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州市共青 ... 右玉交警与 ... 朔州:村民 ... 
   
朔州扫黑除 ... 朔州市举办2... 朔州市公安 ... 
   
省质监局巡 ... 

朔州中院干 ...

 2018右玉浪 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035