设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 科技教育  
永济市虞乡中心校:开展“情系新疆教育,捐赠爱心图书”主题党日活动
编辑:徐彦    责任编辑:郑斌     2018-10-27 09:24:01        来源:黄河新闻网朔州频道
虞乡中心校党支部结合10月份党员活动日,号召全体党员、领导以及全体师生参与到向新疆中小学捐赠图书的活动

 黄河新闻网朔州讯 虞乡中心校党支部结合10月份党员活动日,号召全体党员、领导以及全体师生参与到向新疆中小学捐赠图书的活动。中心校党支部的各位党员在接到捐赠通知后均表现了极大的参与热情,认为这是一次充满正能量的支部活动,更是促进民族团结友爱的活动。支部内的全体党员同志为了此次活动积极筹备,踊跃捐书,现场气氛热烈,反映强烈。

活动现场

 2018年10月26日上午10:00,虞乡中心校党支部在北梯小学教学楼前举行“情系新疆教育,捐赠爱心图书”主题党日活动。虞乡中心校党支部和各校校长带着图书来到北梯小学和该校师生一道参与捐赠仪式。 捐赠活动在刘晓妮老师的主持下,同学们纷纷走上前台献上自己的心爱图书,捐给新疆的小朋友。捐书首先从高年级同学开始,大哥哥大 姐姐们毫不吝啬的捐出自己最喜爱的童话书,如:《安徒生童话》《格林童话》《黑猫警长》,有作文类的《日记大全》《作文起步》《获奖作文》,还有他们最喜爱读的《笑猫日记》《狼王梦》《变成猎豹的男孩》 等,内容丰富的课外书。一二年级的小朋友不甘落后,积极捐献,那稚气的脸上写满了真诚和善意,虽然他们读书有限,但是这份承载自己对新疆小朋友满满的爱心的书籍一定会让新疆的小朋友热爱阅读。接下来是学校的教师们的热情奉献,他们捐献的教育理论的书籍和心里健康教育的书籍。最后中心校的领导和各校校长进行捐书,一本本承载大爱的书籍,聚集在一起。

 

捐赠图书

 虞乡中心校校长邵建波、党支部书记许兵均在捐赠会上强调,此 次爱心捐赠活动意义非凡,党员干部是榜样,后续捐赠工作将持续推进。

捐赠图书

 本次捐赠活动,虞乡中心校党员干部和师生共筹集内容健康、类型多样、适合中小学阅读的课外书1500册。将分装成15箱,送往新疆地区有需要的学校,丰富当地学校图书室或图书角的藏书。未来虞乡中心校还将在党支部带领下,更加积极开展此类活动,将支部的“爱心和善心”继续发扬下去。希望新疆的小朋友能以书为友,以书会友,沐浴在党的光辉和温暖下,茁壮成长!

俞志敏 13834371356

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
右玉交警与 ... 朔州:村民 ... 朔州扫黑除 ... 
   
朔州市举办2... 朔州市公安 ... 省质监局巡 ... 
   

朔州中院干 ...

 2018右玉浪 ... 朔州:丰收 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035